Berita

PROGRAM SUBUH KELILING BERSAMA BUPATI MALANG

▪︎MALANG – POSMONEWS.com,-
Bupati Malang Drs. H. M. Sanusi, MM menghadiri Sholat Subuh Keliling putaran ke 102 di tahun ketiga berlokasikan di Masjid Baitul Mukhlasin Desa Mangliawan Kecamatan Pakis, Minggu (29/12) pagi.

Turut hadir pada acara ini Wakil Bupati Malang Drs. H. Didik Gatot Subroto, S.H, M.H, Dandim 0818 Malang-Batu Letkol Inf Yuda Sancoyo, Plh Sekretaris Daerah Kabupaten Malang Nurman Ramdansyah S.H.,M.Hum, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Malang Hj. Anis Zaidah Sanusi, Direktur RSAU Abdurachman Saleh, Jajaran Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Malang, Forkopimcam Pakis, Ketua DMI Kabupaten Malang, Baznas Kabupaten Malang, Kepala Sekolah Dasar se Kecamatan Pakis, Seluruh Kepala Desa di wilayah Kecamatan Pakis.

Bupati Malang mengucapkan terima kasih kepada pengurus dan jama’ah Masjid Baitul Mukhlasin yang telah menghidupkan masjid terutama dengan kegiatan pengajian-pengajian yang dilaksanakan.

“Gerakan shalat subuh ini sifatnya mengingatkan dan mengajak kepada masyarakat untuk memakmurkan masjid, usaha yang kita laksanakannya ini bukan melihat hasilnya tapi upaya yang kita lakukan, semoga gebrakan shalat subuh ini akan memotivasi bagi masyarakat,” tutur Bupati Malang.

Menurut Bupati Malang kegiatan sholat subuh berjamaah seperti inilah, yang harus terus kita tingkatkan dari waktu ke waktu demi mewujudkan kemakmuran dan meningkatkan keimanan masyarakat.

“Insya Allah, masyarakat Kabupaten Malang khusunya Kecamatan Pakis akan maju dalam cara berfikirnya, religius karena agama sebagai sandaran moralnya, dan memaknai perbedaan sebagai kekayaan nya, sebagaimana visi misi Kabupaten Malang dalam mewujudkan masyarakat Kabupaten Malang yang agamis, makmur dan sejahtera,” jelas Bupati Malang.

Di akhir sambutannya Bulagj Malang menghimabau kepada seluruh masyarakat khususnya para jama’ah yang hadir untuk ikut mensukseskan pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Malang.

“Mari kita bergotong royong bersama-sama bergandengan tangan mensukseskan pembangunan di Kabupaten Malang, baik pembangunan fisik maupun pembangunan spiritual di Kabupaten Malang,” pungkas Bupati Malang.▪︎(AHM/Yus)

Related Articles

Back to top button