Abah Sanusi Tinjau Tebing SD Negeri 3 Jedong Terkikis

▪︎MALANG – POSMONEWS.com,-
Bupati Malang, Drs. H. M. Sanusi, M.M menggelar dua kunjungan secara estafet di dua desa yang masuk wilayah Kecamatan Wagir, Minggu (24/8) pagi.
Titik pertama tujuan kunjungan adalah Sekolah Dasar Negeri 3 Jedong yang ada di Dusun Jaten, Desa Jedong lantaran area belakang bangunan gedung sekolah terdapat ‘tebing’ akibat kikisan tanah yang cukup membahayakan warga sekolah dan warga sekitar sekolah.
Kemudian, di titik kedua kunjungan adalah untuk meninjau hasil dari pembangunan jembatan penghubung RT4-RT6 RW2 Dusun Sengon Desa Dalisodo oleh Pemerintah Kabupaten Malang pasca jebol akibat bencana alam.
”Kunjungan di titik pertama untuk melihat kondisi sekolah SD Negeri 3 Jedong yang mau ambrol. Saya meminta Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Cipta Karya Kabupaten Malang untuk segera mengambil penanganan darurat. Sedangkan di titik kedua yakni ke Desa Dalisodo. Karena bencana alam kemarin, jembatan ini dilakukan pembangunan lagi, sudah selesai dikerjakan dan dapat dimanfaatkan kembali sebagai akses penghubung bagi warga masyarakat Desa Dalisodo,” jelas Bupati Malang kepada Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Kabupaten Malang, usai kunjungan.
Pemerintah Kades Jedong berharap agar tebing jurang yang ada di belakang gedung sekolah itu dibangunkan plengsengan oleh Pemerintah Kabupaten Malang.
Tujuannya, tebing dengan tinggi 12 meter x panjang 35 meter itu tidak lagi membuat kekhawatiran atas resiko terjadinya musibah tanah longsor yang tentunya mengganggi kenyamanan warga sekolah, terutama keselamatan para murid, dan juga warga yang rumahnya di bawah tebing itu. Pasalnya, sudah sering mendapati keluhan dari warga dan pihak guru.▪︎(AHM/Poy)