Berita

Pemilihan RW.O3 DK.Karangan, Surabaya Rangkul Generasi Millenial

▪︎SURABAYA-POSMONEWS.COM,-
Pemilihan Ketua Rukun Warga (RW) 03 Dk.Karangan, surabaya, Jawa Timur berlangsung layaknya pemilihan umum legislatif dan pemilihan umum presiden. Bahkan, masyarakat siap menagih apabila kepemimpinan ketua RW yang baru tidak amanah.

Demi menciptakan lingkungan yang makmur dan sejahtera serta Demokratis, RW 03 Lingkungan Dk.karangan, Surabaya, Jawa Timur menyelenggarakan pemungutan suara pemilihan ketua RW secara langsung, umum, bebas dan rahasia.

Terlihat, antusiasme warga sejak pukul 08.00-13.00 wib, puluhan warga antre di TPS. Adapun para petugas TPS, mulai dari panitia hingga dan saksipun sudah siap melayani warga yang datang untuk memilih ketua RW mereka.

Layaknya proses pencoblosan, warga yang membawa undangan datang kemudian mendaftarkan diri terlebih dahulu untuk mendapatkan kartu suara. Setelah itu mereka menuju bilik suara dan mencoblos dua kandidat ketua RW yang ada. Kemudian, kartu suara tersebut dimasukan ke dalam kotak suara yang dijaga oleh petugas.

Setelah akhir pencoblosan, tepat pukul 13.00 wib, surat suarapun mulai di hitung di TPS masing- masing. Setelah itu kotak suara di bawa ke gedung serbaguna RW Dk.Karangan. Disana surat suara di hitung ulang.

Agar terjadi transparan, perhitungan suara ini disaksikan warga, aparat kepolisian, koramil, saksi dan kedua calon RW. Penghitungan suarapun dimulai

Akhirnya terpilih sebagai Ketua RW 03 periode 2023 – 2027. Pasangan Isnanto dan H.A. Suparto dengan perolehan 605 suara. Sedangkan pasangan 02. H.A. Samsuri dan Adi Wihogo memperoleh 454 suara. Surara tidak sah 179. Jadi total 1. 238 suara.

“Selisih 151 suara untuk lemenangan pasangan Isnanto dan H.A.Suprapyo. Saya berharap untuk RW.03 terpilih bisa merangkul semua generasi. Khususnya generasi muda, agar bisa di ajak dalam pengurusan RW. Karena pemilihan ini tidak lain dan tidak bukan hanya untuk kemajuan warga Dk. Karangan. ▪︎[HAR]

Related Articles

Back to top button