Warga Kabupaten Malang Serbu Kantor Dinas Dukcapil
▪︎MALANG-POSMONEWS.COM,-
Antusias warga Malang, Jawa Timur, luar biasa. Beberapa hari ini membludak memenuhi tiap sudut Kantor Dinas Dukcapil Kabupaten Malang, untuk mengurus dokumen kependudukan, Senin (30/5/22).
Warga Malang menyerbu Dukcapil guna mengurus kepemilikian dokumen kependudukan mulai dari perbaikan dan pencetakan KTP-El, perbaikan data pada Kartu Keluarga (KK) dan KTP, pembuatan Akta Lahir, Akta Kematian baik anak-anak maupun dewasa, pembuatan KIA, pindah dan datang juga pencatatan pernikahan.
Peningkatan mengurus dokumen di Dukcapil mengalami peningkatan dibandingkan setiap hari. Pelayanan KTP el dan yang lain tetap sama tanpa kecuali.
Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Malang, Harry Setia Budi. S.STP. MSi. menerangkan semua warga tanpa kecuali datang harus antri menggunakan nomor antrian dengan layanan ONE DAY SERVIS.
Menurut Harry Setia Budi, jumlah loket akan disederhanakan, personil operator akan ditambah. Sehingga jumlah pemohon tidak beda setiap harinya.
“Jika persyaratan lengkap sesuai ketentuan dinas berupaya sehari selesai. Bukanya loket antrian sampai jam 12.00 dan ini uji coba dan atau jumlah 200 pemohon. Warga yang antri bisa tahu jika pada saat verifikasi berkas di loket dan langsung petugas menginformasikannya pada yang bersangkutan,” tegasnya.
Kepala Dinas Dukcapil masih merumuskan untuk mencari format yang baik.”Kami akan meningkatkan pelayanan di kecamatan,” pangkasnya.
**(ade/ahm)
