Pengukuhan Pengurus Korcam KJS Gondanglegi

152 dibaca

▪︎Bupati Malang Hadiri Senam Bersama

▪︎MALANG – POSMONEWS.com,-
Bupati Malang, Drs. H. M. Sanusi, M.M bersama Ketua TP PKK Kabupaten Malang, Hj. Anis Zaidah menghadiri acara Senam Bersama dan Pengukuhan Pengurus Korcam KJS Gondanglegi, bertempat di UPT Dishub Gondanglegi, Jumat (14/2/25).

Dalam kesempatan ini, turut hadir Hj. Hanik Dwi Martya (Ketua Yayasan Jantung Indonesia Cabang Malang Raya), sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Malang, Camat Gondanglegi Drs. Ahmad Muwassi Arif, M.Si dan Forkopimcam Gondanglegi, Ketua dan Pengurus Klub Jantung Sehat (KJS) Korcam Gondanglegi.

”Alhamdulillah, hari ini kita dapat bersama-sama menghadiri kegiatan Senam Bersama dan Pengukuhan Pengurus Korcam Klub Jantung Sehat (KJS) Kecamatan Gondanglegi. Mudah-mudahan dengan terbentuknya kepengurusan Klub Jantung Sehat di Kecamatan Gondanglegi akan semakin banyak masyarakat yang aware dengan kesehatan tubuhnya, sehingga derajat kesehatan masyarakat secara bertahap dapat meningkat dan angka harapan hidup juga bertambah. Aamiin,” tegas Bupati Malang saat memberikan sambutan.

Abah Sanusi menyebut bahwa penyakit jantung masih menjadi salah satu masalah kesehatan yang paling banyak menyebabkan kematian. Pola hidup modern yang tidak sehat, lanjut Beliau, menjadi faktor penyebab tingginya risiko dan angka penyakit jantung.

Fakta tersebut tidak jauh berbeda dengan yang terjadi di Indonesia, di mana penyakit jantung diklaim sebagai penyebab kematian terbanyak, selain penyakit stroke. Penderita penyakit jantung juga tidak memandang usia, baik mereka yang berusia tua atau muda pun juga berpotensi terserang penyakit jantung.

”Untuk itulah kita harus pandai-pandai dalam menjaga kesehatan diri kita, di mana Pemerintah Kabupaten Malang tentu sangat mengapresiasi peran Klub Jantung Sehat (KJS), yang selama ini terus berjuang mengkampanyekan budaya hidup sehat di kalangan masyarakat. Kita semua juga patut bersyukur karena susunan Pengurus Korcam KJS di Kecamatan Gondanglegi sudah terbentuk, yang mana pada hari ini juga dilakukan pengukuhan. Atas nama Pemerintah Kabupaten Malang, saya menyampaikan selamat dan sukses atas terbentuknya kepengurusan KJS Kecamatan Gondanglegi, sekaligus berharap agar Bapak, Ibu yang dikukuhkan menjadi pengurus dapat mengemban amanah dengan penuh semangat, untuk terus meningkatkan eksistensi Klub Jantung Sehat di wilayah Gondanglegi,” jelas Bupati Malang.

Abah Sanusi lantas berpesan agar Klub Jantung Sehat Kecamatan Gondanglegi ini nantinya dapat menghasilkan sekaligus merumuskan program kegiatan yang produktif, serta mampu memberikan kontribusi signifikan terhadap upaya untuk mencapai peningkatan derajat kesehatan masyarakat.

Melalui kegiatan senam bersama ini, Bupati Malang juga terus mengajak semua masyarakat agar semakin giat membudayakan pola hidup sehat, dengan menjaga pola makan, dan juga melakukan aktivitas yang baik untuk metabolisme tubuh seperti, berolahraga, berjalan kaki, berlari, ataupun kegiatan lain yang dapat menyehatkan badan.▪︎(AHM/poy)