Amankan Paskah, Gereja Kristus Raja Didrop Kendaraan Tempur

Dalam rangka mengamankan Paskah di Gereja Kristus Raja Jl. Residen Sudirman Surabaya, Kesatuan 516 Kodam V/Brawijaya menempatkan Satuan 516 Kodam V/1 Kendaraan Tempur (Ranpur).
Ranpur yang disiagakan sejak Jum’at 2 April 2021 saat Misa Jum’at Agung. Sebagai langkah antisipasi terhadap kemungkinan terjadinya gangguan keamanan sehingga menggangu Misa Jum’at Agung dan Paskah.
Kehadiran Ranpur
bernama Anoa di Gereja Kristus Raja, sontak menyedot perhatian wargs termasuk para pengguna jalan. Tak jarang ada yang memanfaat untuk sekadar ber-Selfy. Sedikitnya ada 5 personil yang menjaga Ranpur.
Menurut Koptu Sahrul, salah seorang personil 516, itu semua atas perintah pimpinan.
“Tujuannya untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginlan terkait Misa Jum’at Agung dan Paskah di Gereja Kristus Raja,” ujar Sahrul.
Selain Ranpur berikut personil dari Kodam V/Brawijaya, puluhan personil kepolisian dari Polrestabes dan Polsek juga bersiaga penuh. Pun pula puluhan anggota Satpol PP Surabaya juga disiagakan. *(hayan cdr)*
