Berita Utama

PT PP Mau Lepas Saham di Jalan Tol Semarang – Demak

▪︎JAKARTA – POSMONEWS.com,-
Sebagian saham di Jalan Tol Semarang – Demak, bakal dilepas PT PP (Persero) Tbk. Selama ini PT PP memagang 75 %, saham yang akan dilepas sekitar 40 %. Hal ini dilakukan untuk mengurangi utang perusahaan.

Direktur Strategi Korporasi dan HCM PT PP, I Gede Upeksa, dalam konferensi pers Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2024 PT PP yang digelar di Auditorium Wisma Subiyanto, Plaza PP, Jakarta Timur, dikutip dari https://apps.detik.com.

“Kita akan melakukan right issue di project kita yang di Semarang-Demak. Nah itu akan kita lakukan right issue, sehingga share kita akan menurun, otomatis hutang yang terkonsol ke kita juga menurun,” terangnya.

“Nah itu akan kita divestasi nanti setelah tol Semarang Demat itu beroperasi. Estimasinya di 2027,” katanya.

Pada tahun 2025 PT PP juga sedang melakukan proses divestasi dua anak usaha di bidang penyediaan air minum dan sektor kereta api. Ditargetkan dana yang dihasilkan kurang lebih Rp 3 triliun.

“Nah ini kita merencanakan total proceed-nya kurang lebih di Rp 3 triliun dengan laba kurang lebih di Rp 1 triliun,” katanya.

Lebih lanjut Gede menambahkan dalam proses tersebut pihaknya menggandeng konsultan keuangan. Harapanya proses divestasi tersebut pada Mei 2025 sudah keluar 3Perjanjian Jual Beli (CSPA) dan akan lanjut pada tahap final jual beli (SPA) di Juni 2025.

“Jadi harapannya nanti di bulan Mei sudah ada GSBA dan SBA di bulan Juni. Sehingga kita akan bisa memproceed dua anak usaha tersebut,” katanya.▪︎[FEND]

Related Articles

Back to top button