Stres, Sapi Kurban di Kota Lamongan Ngamuk, Dijinakkan Polisi dan Warga

▪︎ LAMONGAN – POSMONEWS.COM,-
Di tengah kesibukan warga menyongsong perayaan HJL ke 457 untuk mengikuti atau sekedar melihat Pawai Budaya, pagi itu warga di wilayah Kelurahan Jetis, Kecamatan Lamongan, Kabupaten Lamongan dihebohkan amukan sapi yang akan disembelih sebagai hewan qurban.
Sapi kurban yang terlepas dan mengamuk ini berasal dari Kelurahan Jetis Lamongan, hewan kurban yang kabur dan mengamuk sehingga membuat kepanikan warga, pada Selasa (26/5).
Beruntung, insiden ini tidak memakan korban jiwa maupun kerusakan fatal. Kesigapan anggota Satlantas Polres Lamongan yang tengah berjaga di sekitar lokasi membuat situasi cepat kendali. Petugas langsung bergerak memblokade jalan dan mengejar hewan yang sedang stres tersebut.
Saat dihubungi media, perihal peristiwa tersebut kepada Kanit Gakum Satlantas Polres Lamongan, Iptu Deby S. Ia membenarkan aksi responsif dan heroik anggotanya yang berhasil menjinakkan hewan kurban tersebut.
“Hewan sapi kurban yang kabur dan mengamuk berhasil diamankan oleh anggota kami, dibantu oleh warga setempat di Jalan Suwoko, Lamongan,” ujar Iptu Deby S.
Setelah sempat memicu ketegangan di jalan raya, sapi tersebut akhirnya berhasil diikat kembali dengan aman. Petugas kemudian menyerahkan sapi tersebut kepada pemiliknya untuk dibawa ke tempat penampungan kurban yang lebih tenang dan aman.▪︎[DANAR SP]