Berita

Peletakkan Batu Pertama Pembangunan SPPG Turen #006 Talangsuko

▪︎ MALANG – POSMONEWS.com,-
Bupati Malang, Drs. H. M. Sanusi, M.M secara resmi meletakkan batu pertama pembangunan SPPG Turen #006 Talangsuko Turen, yang dibangun Yayasan Peduli Berkah Nusantara di Jalan Raya Talangsuko, Desa Talangsuko, Kecamatan Turen, Jumat (15/5) pagi.

Abah Sanusi, sapaan akrab Bupati Malang juga menyampaikan dukungannya terkait pembangunan SPPG tersebut.

Tampak turut hadir diantranya Irjen. Pol. (Purn.) Iman Prijantoro, S.H. selaku Wakil Ketua Pelaksana Gugus Tugas Makan Bergizi Gratis (MBG) Polri, Wakapolres Malang, Ketua Yayasan Peduli Berkah Nusantara, Wakil Ketua Satgas MBG Kabupaten Malang, sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemkab Malang, Ketua HIPMI Kabupaten Malang, dan Forkopimcam Turen.

”Syukur Alhamdulillah, pagi ini kita hadir dalam rangka peletakan batu pertama SPPG yang dibangun oleh Yayasan Peduli Berkah Nusantara. Ini merupakan SPPG yang ke 223 dari total 274 SPPG di Kabupaten Malang, dengan melayani 507 ribu sekian penerima manfaat, sudah hampir 90 persen. Terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah mendukung programnya Bapak Presiden Prabowo, yang Tujuannya adalah untuk memenuhi gizi anak sekolah mulai dari balita hingga SMA, bahkan ibu menyusui dan lansia juga dapat program MBG,” tegas Bupati Malang saat memberikan arahan.

Dalam kesempatan ini, Abah Sanusi berpesan kepada seluruh pimpinan SPPG di Kabupaten Malang, agar dapat memenuhi Standar Operasional Prosedur tentang pemenuhan gizi dalam penggunaan gizi bagi penerima manfaat.

Bupati Malang berharap untuk Yayasan peduli berkah Nusantara nanti ke depan juga bisa menjadi SPPG percontohan bagi SPPG yang lainnya. Sehingga, SPPG ini kelak mampu mewujudkan tujuan dari apa yang menjadi program Presiden Prabowo tanpa ada dengan mampu menghadirkan asupan makanan bergizi bagi penerima manfaat.

”SPPG yang dalam binaan Polri untuk saat ini hanya ada tiga di wilayah Kabupaten Malang, untuk sementara ini ketiga SPPG tersebut memiliki laporan yang terbaik. Hanya saja, SPPG terbaik se-Indonesia ada di Kecamatan Pakis. Setiap hari menu yang akan disajikan ditampilkan di video. Petugas SPPG lebih dahulu mengkonsumsi atau mencoba lebih dahulu. Menu yang telah divideo juga dishare ke grup penerima. Penerima manfaat bisa request menu semisal ada anak didiknya tidak cocok dengan menu sudah disiapkan. Dengan harapan, menu yang disajikan oleh SPPG tersebut dapat diterima dengan baik oleh para penerima manfaat,” pungkas Abah Sanusi. ▪︎(AHM/Poy)

Related Articles

Back to top button