Berita

Puncak Perayaan Dies Natalis Ke-71 Universitas Negeri Malang

▪︎MALANG – POSMONEWS.com,-
Wakil Bupati Malang, Dra. Hj. Lathifah Shohib menghadiri perayaan Dies Natalis ke-71 Universitas Negeri Malang (UM) di Graha Cakrawala, Sabtu (18/10).

Acara yang berlangsung dengan penuh semangat dan antusiasme ini dihadiri pula oleh tokoh penting, termasuk diantaranya Direktur Diseminasi dan Penanfaatan SAINTEK, serta perwakilan dari dunia pendidikan dan militer.

Rektor dari berbagai perguruan tinggi negeri dan swasta di Jawa Timur turut hadir, bersama dengan pimpinan Forkopimda se-Malang Raya, alumni, dosen, dan Mahasiswa UM.

Perayaan diawali dengan penampilan Tari Gayuh Kalpavalli yang memukau para hadirin. Acara ini diawali dengan pidato Rektor UM, Prof. Dr. Hariyono, M.Pd., yang merefleksikan perjalanan UM. UM telah menjadi bagian penting dalam membentuk generasi penerus yang berintegritas.

Kesehatan fisik dan mental adalah fondasi utama untuk meraih prestasi global. Tema “Sehat Bergerak Berdampak”, lahir dari kesadaran bahwa kesehatan adalah fondasi keberlanjutan, pergerakan adalah wujud semangat inovasi, dan dampak adalah ukuran sejati keberhasilan sebuah universitas.

Peringatan ini bukan sekadar perayaan usia, melainkan momen untuk meneguhkan kembali nilai-nilai yang telah membentuk UM sebagai institusi yang tangguh, berintegritas, dan berkontribusi nyata bagi bangsa.▪︎(AHM/Day)

Related Articles

Back to top button