Berita

Bupati Malang H.M. Sanusi Melantik Dua Belas Kepala Desa

MALANG-POSMONEWS.COM,-
Pengambilan sumpah jabatan kepala desa dipimpin langsung Bupati Malang, Drs. H.M. Sanusi, kepada 12 kepala desa terpilih masa bakti 2022-2027, di Pendopo Peringgitan Jl. Agus Salim No. 7 Rabu (22/12/2021).

”Kepada kepala desa yang dilantik saya ucapkan selamat. Tugas kepala desa (Kades) sangat berat, dalam penggunaan anggaran desa, harus tepat guna dan tepat sasaran juga tidak melanggar aturan yang ada. Jika tidak tepat dan tidak hati-hati itu memenuhi unsur Korupsi,” tegas Bupati Malang.

Bupàti H. M. Sanusi menegaskan, disamping hati-hati dalam penggunaan anggaran kepala desa juga bertugas mensejahterakan rakyatnya juga harus hadir di tengah-tengah rakyatnya sebagai panutan di desa. Kades dalam menjalankan tugas pokok harus bersinergi dan bersatu dalam menjalankan tugas juga program yang ada di Kabupaten Malang.

Dengan diambil sumpah dan jabatan sebagai kepala desa untuk itu kades agar menjalankan program pemerintah kabupaten dalam tiga hal.”Pendidikan, kesehatan, dan mensejahterakan rakyatnya,” pinta Sanusi.

Sementara Kapolres Malang, AKBP T. Bagoes Wibisono, meminta terus ditingkatkan situasi Kamtibmas guna menjaga situasi yang aman, damai dan kondusif.

Mengingat masih menghadapi pandemi Covid-19. Kegiatan dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat dan terapkan 3 M.**(pri/zah/ade)

Related Articles

Back to top button