Berkah Rabu Ketiga Syawal, Kapolsek Manyar Gelar Doa Bersama dan Santunan Anak Yatim
▪︎GRESIK- POSMONEWS.COM,-
Keistimewaan Bulan Syawal yang jatuh tepat setelah bulan suci Ramadan adalah sebagai kelanjutan dari bulan penuh berkah, seorang muslim yang senantiasa konsisten dalam melakukan amalan sebagaimana yang dilakukan maka akan diberi rezeki yang berlimpah oleh Allah.
Hakikat bulan Syawal menjadi perpanjangan tangan dari bulan Ramadan dan menjadi bulan pembuktian keimanan umat muslim.
Hal tersebut yang mendasari Kapolsek Manyar AKP Windu Priyo Prayitno mengggelar kegiatan keagamaan, berupa santunan kepada anak Yatim sebagai bentuk kepedulian dan berbuat baik dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayoman dan pelayan masyarakat.
Selain santunan kepada anak Yatim, Perwira Polisi dengan tiga balok dipundak itu bersama pejabat utama dan anggota Polsek Manyar juga melaksanakan doa bersama untuk kesehatan dan keselamatan seluruh anggota Polsek agar terus bisa melayani masyarakat.
Santunan dan doa bersama yang dilakukan di aula Mapolsek Manyar tersebut, terasa khidmat ketika doa yang dipanjatkan di aamiini oleh puluhan anak Yatim pada hari Rabu ketiga bulan Syawal.
“Kami memberikan santunan kepada anak Yatim ini sebagai bentuk kepedulian seluruh keluarga besar Polsek Manyar kepada masyarakat,” tuturnya, Rabu (10/5/2023).
Windu mengajak anggotanya untuk terus berbuat baik dan melayani masyarakat.
“Santunan ini juga untuk memberi motivasi kepada anggota untuk melakukan kebaikan dalam menjalankan tugas sehari-hari,” imbuhnya.
Ustadz Zaki yang menyampaikan tausiyah pada acara tersebut mengatakan menyantuni anak Yatim adalah amalan yang sangat digemari Rasulullah SAW yang juga merupakan seorang Yatim.
“Semoga melalui santunan anak Yatim dan doa bersama ini dapat menjadikan manfaat keberkahan baik bagi masyarakat juga seluruh keluarga besar Polsek Manyar. Semoga diberikan kesehatan dan keselamatan,” harapnya.*DANAR/ZUBI*
