Beras Gapoktan dan Beras Vitamin Diobral di Pasar Murah Harlah ke-60 Lesbumi 2022
▪︎SIDOARJO-POSMONEWS.COM,-
Beras rakyat murah dari Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Sidoarjo hingga beras bervitamin dari Bulog bakal diobral di “”Pasar Murah & Festival Seni Santri Harlah ke-60 Lesbumi 2022” di Alun-alun Sidoarjo, tanggal 18-28 Maret 2022 mendatang.
Demikian hasil rapat di kantor Disperindag Kabupaten Sidoarjo Selasa (15/3) tadi siang.
Menurut Abriyani dari Dinas Pangan dan Pertanian Pemkab Sidoarjo, beras asli di bawah harga pasar dari
Gapoktan disiapkan meramaikan acara.
“Karena berasnya kami datangkan langsung dari petani, tentu saja harganya lebih murah dari harga pasar,” katanya.
Sedangkan dari Bulog, juga siap hadirkan stand beras, tapi beras premium, termasuk beras bervitamin. “Beras vitamin bagus dikonsumsi anak-anak agar pertumbuhannya bagus, tidak cebol,” ujar Nara dari Bulog.
Untuk gula, walaupun stok menipis, tetap diupayakan Bulog agar bisa meramaikan pasar murah dalam rangka Harlah ke-60 Lesbumi dan Harlah ke-99 NU ini.
Sementara itu, khusus untuk peserta pameran stand kuliner serta UMKM di luar pameran KTP Sidoarjo binaan Disperindag Kabupaten Sidoarjo, bisa mendapat minyak goreng murah dalam dirigen isi 18 liter.
“Untuk harganya, khusus UMKM KTP Sidoarjo, perliternya Rp 13.500,” kata Kepala Bidang Perdagangan Disperindag Kabupaten Sidoarjo Listyaninggih, S.E., M.M yang memimpin rapat persiapan pasar murah di Alun-alun Sidoarjo ini.
Selain beras dan minyak goreng, pasar murah yang digelar PW Lesbumi NU Jatim ini siap juga menjual murah, telur, gula dan sejumlah varian sembako lainnya.
Rencananya “Pasar Murah & Festival Seni Santri Lesbumi 2022” akan dibuka Bupati Sidoarjo Gus Muhdlor pada Jumat (18/3) lusa. **(dah)