Kejaksaan Tinggi Banten Berupaya Tingkatkan Literasi
▪︎BANTEN-POSMONEWS.COM,-
Kejaksaan Tinggi Banten bersama dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Cilegon dan Pemerintah Kota Cilegon berupaya meningkatkan literasi bagi masyarakat Kota Cilegon, Senin (4/12/23).
Upaya itu dilakukan, dengan menyelenggarakan kegiatan Peningkatan Indeks Literasi Masyarakat Untuk Kesejahteraan (PILM) sebagai ruang diskusi, penyampaian aspirasi, pemberian apresiasi, serta sosialisasi terkait budaya literasi.
Kegiatan bertempat di Kejaksaan Negeri Cilegon itu dalam rangak Peningkatan Indeks Literasi Masyarakat Untuk Cilegon Baru, Modern dan Bermatabat.
Dalam meningkatkan upaya tersebut khususnya di Cilegon telah diresmikan Pojok Baca Digital (POCADI),salah satunya berada di Kejaksaan Negeri Cilegon yang telah diresmikan oleh Deputi Bidang Pengembangan Sumber Daya Perpustakaan Nasional RI Dr. Adin Bondar, M.Si bersama Kepala Kejaksaan Tinggi Banten Dr. Didik Farkhan Alisyadi bersama Kepala Kejaksaan Negeri Cilegon, Walikota Cilegon, Ketua DPRD Kota Cilegon, Kepala DPK Provinsi Banten dan Kepala DPK Kota Cilegon.
Bahwa literasi Pojok Baca Digital (POCADI) yang telah diresmikan di Kejaksaan Negeri Cilegon merupakan yang pertama di seluruh Kejaksaan yang ada di Indonesia dan program ini merupakan salah satu kegiatan Prioritas Nasional di bidang perpustakaan, POCADI adalah sebuah konsep tempat membaca yang menyediakan koleksi buku cetak, buku digital (e-book) dan bahan bacaan sebagai sarana informasi dan rekreasi.
Kepala Kejaksaan Tinggi Banten Didik Farkhan Alisyahdi mendukung upaya peningkatan literasi di kota Cilegon, salah satunya Pojok Baca Digital yang berada di Kejari Cilegon.
“Dengan Kolaborasi yang berupaya meningkatkan Indeks literasi dengan membagun kesadaran masyarakat, pojok baca ini akan coba kita terapkan juga di kejari lainnya juga”
Bahwa pentingnya generasi muda Indonesia untuk membaca agar mereka dapat mengembangkan kemampuan berpikir kritis, meningkatkan pengetahuan, memperluas wawasan, dan meningkatkan keterampilan komunikasi mereka.▪︎(Zah/Mad)

