Berita

Giliran Anak Usia 12-17 Tahun ‘Serbu’ Mapolrestabes

SURABAYA-POSMONEWS.COM,-
Antusiasme masyarakat untuk menyukseskan program vaksinasi kian tinggi. Tidak hanya orang dewasa, namun remaja dan anak-anak ikut mendatangi Mapolrestabes Surabaya untuk menerima vaksin.

Berkolaborasi dengan Germas dan Dinas Kesehatan Kota Surabaya Selasa (13/7), Polrestabes menggelar vaksinasi anak-anak maupun remaja berusia 12 hingga 17 tahun.

Vaksin dimulai sejak pukul 08.00 WIB di Gedung Bharadaksa. Meskipun tidak diadakan baris-berbaris, vaksinasi terlaksanakan tertib dan rapih. Petugas Polrestabes Surabaya juga menerapkan Prokes yang sangat ketat agar tidak terjadi kerumunan.

Anak-anak maupun remaja yang telah memenuhi persyaratan vaksin, akan diarahkan petugas menuju tenda-tenda yang sudah tersedia untuk kemudian divaksin.

Wakapolrestabes Surabaya, AKBP Hartoyo, SIK, MH. menjelaskan ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi oleh para calon penerima vaksin remaja atau pelajar tersebut, diantaranya harus membawa fotokopi KTP bagi yang sudah memilikinya, membawa fotokopi KK dan kartu pelajar bagi yang masih belum memiliki KTP.

“Pelaksanaan Gerai Vaksinasi Polri ini tidak mengganggu vaksinasi yang ada di Puskesmas-puskesmas yang berada di wilayah hukum Polrestabes Surabaya, dan program vaksinasi saat ini dikhususkan untuk anak-anak dan remaja usia 12-17 tahun di daerah Surabaya,” tutur Wakapolrestabes Surabaya, AKBP Hartoyo, Selasa (13/07).**(hayan)

Related Articles

Back to top button