Bonek – Remas – Pramuka Out Bound di Pintu Langit
▪︎Dikemas dalam Wisata Religi dan Hiburan
▪︎PRIGEN-POSMONEWS.COM,-
Menikmati tempat wisata di tempat memiliki suhu udara sejuk bahkan dingin tentunya menjadi daya tarik tersendiri.
Hal itu dilakukan Bonek Mania, Remaja Masjid (Remas), dan Pramuka Kwarcab Surabaya, melakukan ritual ziarah wali serta out bound di Pintu Langit, Prigen, Pasuruan, Jawa Timur.
Kegiatan ziarah wali dan out bound itu memang sengaja dilakukan dari berbagai unsur para kawula muda.
Ketua Panitia Ziarah Wali dan Out Bound, Siti Mariyam–yang juga Komisi D DPRD Surabaya, serta
Ketua Harian Kwarcab Surabaya, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan ziarah wali dan out bound remas, bonek serta Pramuka dikemas dalam bentuk religi dan hiburan.
“Kegiatan ini sebagai upaya penyegaran kalangan pemuda dari berbagai unsur. Saya mengharapkan bisa membuka wawasan anak-anak mudah lebih luas,” katanya.
Pelaksanaan ziarah wali dan out bound di Pintu Jendela Langit Prigen, dilaksanakan sejak Jumat (9/12/22) hingga Sabtu (10/12/22).
Sedangkan rute kegiatan dimulai pemberangkatan dari Kantor Kwarcab Surabaya, Jl. Karah Agung, Surabaya. Kemudian dilajutkan ke makam Sunan Bungkul, dan Sunan Ampel, kemudian kegiatan out bound di Pintu Jendela Langit Prigen.
Dalam melakukan ziarah ke makam-makam para wali, rombongan dibimbing Ustadz Choirul Anam, juga sebagai Pengurus Kwarcab Surabaya.
Pelda Marinir Luqman Ali dari Kesatuan Puslat Pasrat Surabaya,
salah satu pembimbing dalam kegiatan, mengungkapkan acara ziarah wali dan out bound diikuti 85 peserta.
“Ini merupakan salah satu top wisata. Karena dengan mengunjungi tempat-tempat indah dipadukan dengan suhu udara yang sejuk, membuat pikiran dan perasaan menjadi lebih rileks,” ujar
Luqman Ali.
Menurutnya, tempat wisata Pintu Langit Prigen ini berada di kaki Gunung Arjuno dan dibangun di ketinggian 800 meter di atas permukaan air laut, sehingga mempunyai suhu udara yang sejuk.
Sedangkan lokasi tempat wisata Pintu Langit Prigen ini terletak di Jl. Raya Tulang, Ledug, Kec. Prigen, Pasuruan, Jawa Timur.
“Lokasinya lumayan jauh dari pusat Kota Pasuruan, membuat tempat wisata ini mempunya tantangan tersendiri bagi para pengunjungnya,” pungkas Luqman Ali.▪︎[ZI/AHM]




