Menteri PU: Pembangunan IKN Terus Berjalan Sesuai Tahapan

▪︎ JAKARTA – POSMONEWS.com,-
Menteri Pekerjaan Umum (PU), Dody Hanggodo, menegaskan bahwa pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) terus berjalan sesuai tahapan. Penegasan tersebut disampaikan saat Menteri PU mengakhiri kunjungan kerja di IKN dengan penanaman pohon Bungur di Plaza Bhinneka Tunggal Ika, sebagai bagian dari penerapan konsep forest city dalam pembangunan kawasan.
Pada kesempatan tersebut, Menteri Dody juga menyampaikan dukungan Kementerian PU terhadap pembangunan IKN sesuai dengan tugas dan kewenangan yang dimiliki, terutama pada pekerjaan multi years yang sempat ditugaskan oleh Kementerian PU di IKN.
“Mulai 2025 tanggung jawab penuh investasi di IKN berada di bawah OIKN. Kementerian PU di IKN hanya fokus terhadap beberapa pekerjaan multi years tersisa yang sudah dimulai sebelum TA 2025. Termasuk penyesuaian desain bangunan-bangunan utama yang sebelumnya ditugaskan ke PU, sesuai arahan maka per hari ini sudah akan dikerjakan dan menjadi tanggung sepenuhnya OIKN,” jelas Menteri Dody.
Penanaman pohon ini menutup rangkaian kunjungan kerja Menteri PU di IKN sekaligus menegaskan komitmen pemerintah dalam mendorong pembangunan IKN yang berkelanjutan, dengan mengintegrasikan pengembangan infrastruktur dan pelestarian lingkungan.
Sebelumnya saat kunjungan ke IKN, Presiden Prabowo Subianto memberikan sejumlah koreksi terhadap rencana pembangunan, terutama terkait desain dan fungsi bangunan. Presiden meminta Otorita IKN bersama Kementerian Pekerjaan Umum (PU) terus melakukan perbaikan agar pembangunan berjalan optimal dan sesuai kebutuhan.▪︎[FEND]



