Tim Penggerak PKK Jabar Peringati Hari Kesatuan Gerak Ke-51
▪︎JABAR-POSMONEWS.COM,-
Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Barat menyelenggarakan acara puncak peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG-PKK) ke-51 berlangsung di Youth Centre SOR Arcamanik, Kota Bandung Provinsi Jawa Barat 31 Juli 2023. Sebelumnya telah di adakan penilaian pada tanggal (18/7/23) yang lalu di aula Desa Pamengkang Kecamatan Mundu di aula desa.
Ketua PKK Provinsi Jawa Barat, Atalia Praratya Ridwan Kamil di dampingi Eti Yuliati hadir sekaligus memberikan sambutan dalam acara tersebut. Tampak hadir juga unsur Forkompinda Cirebon.
Selain dari unsur PKK, turut hadir juga dari Persit Kirana Chandra, Bhayangkari, dan Dharma Wanita Persatuan.
Menariknya, dalam puncak acara HKG PKK ke-51 ini, diluncurkan aplikasi Satu Data Keluarga Jawa Barat (Sadarka Jabar).
Aplikasi Sadarka Jabar diluncurkan langsung oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.
Perlu diketahui, ide aplikasi ini diinisiasi oleh Atalia Praratya Ridwan Kamil guna menyediakan data terpadu dan terintegrasi di Jawa Barat.
Khusus masyarakat, Sadarka Jabar bisa diakses melalui aplikasi Sapawarga.
Acara ini diselenggarakan sebagai apresiasi penggerak PKK sekaligus menciptakan kolaborasi yang indah untuk pemberdayaan kesejahteraan keluarga yang semakin baik untuk kemajuan Jawa Barat.
Kegiatan ini merupakan perayaan akbar yang dihelat sebagai momentum untuk memperingati dan mensyukuri bahwa PKK sebagai mitra kerja pemerintah yang senantiasa berusaha untuk selalu membawa energi baru atas peran sertanya dalam pembangunan.
Peringatan (HKG-PKK)-51 tahun mengabdi telah menjadi bukti bahwa merupakan energi dan semangat dalam berbagai aspek pembangunan melalui 10 program pokok PKK Jawa Barat. (Lis/Sam)
