Kades Kuwolu Pastikan Semua Warga Terdapat Jaringan HIPAM
▪︎MALANG-POSMONEWS.COM,-
Kebutuhan air bersih untuk memenuhi mandi, mencuci, memasak, menyiram tanaman dan lain sebagainya merupakan salah satu program kebutuhan rakyat yang diwujudkan Pemerintah Desa Kuwolu, Kecamatan Bululawang, Malang.
Menurut Kepala Desa Kuwolu, Barudin, mengatakan bahwa program air bersih untuk masyarakatnya saat ini sudah memenuhi semua RW di wilayahnya.
Bahkan saat ini pemerintah desa tersebut saat ini sedang melakukan kegiatan peningkatan pemasangan jaringan pipa saluran Hipam.
“Saat ini kami sudah memasang seluruh jaringan hipam ke seluruh RW yang kami miliki , agar apabila masyarakat kami membutuhkan air bersih mudah sekali untuk menyalurkan ke rumah-rumah dengan pipa-pipa induk yang sudah kami sediakan,” ujarnya, Kamis (8/9/2022).
“Tidak kurang dari 1500 sambungan rumah (SR) pipa sudah kami realisasikan dan kami tingkatkan layanan dan jaringan sejak tahun 2019 melalui badan usaha milik desa (BUMDES),” imbuh Baharudin.
Sejak masa pengeboran sumber mata air yang berada di sekitar Masjid Maqbul Kuwolu, BumdesTirto Mulyo melalui Ketua nya Usman warga RW 01 sudah bisa membantu desa melalui Pemdes dengan membeli 1 unit mobil siaga yang tentunya diperuntukkan untuk masyarakat yang berkebutuhan karena sakit.
Hal tersebut seperti diceritakan Kades Kuwolu Bahrudin menutup wawancara terhadap Media.
Dimasa kepemimpinannya selaku Kepala Desa, Barudin berusaha ada banyak yang bisa diperbuat, tentunya dengan dukungan semua lembaga desa dan masyarakatnya.**(ahm/ade)


