PTA Gelar Sosialisasi Kebijakan Badilag ke Pengadilan Agama

YOGYAKARTA-POSMONEWS,-
Menindaklanjuti hasil Rapat Evaluasi Dan Koordinasi Badilag Dengan Pengadilan Tinggi Agama se-Indonesia yang dilaksanakan pada hari Kamis, 29 Juli 2021, PTA Yogyakarta segera melakukan sosialisasi ke Pengadilan Agama se-DIY pada Senin 2 Agustus 2021 secara virtual.
Ketua PTA Yogyakarta Drs. H. Sarif Usman, S.H., M.H. menekankan kepada seluruh Pengadilan Agama di Wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta untuk tetap mempertahankan predikat A “Excellent” dalam Akeditasi Penjaminan Mutu serta terus mengupdate konten pada website pengadilan mengingat kondisi pandemi saat ini membuat masyarakat lebih banyak mengakses informasi secara daring.
Kepada seluruh pengadilan agama se-DIY diminta fokus pada program-program yang sudah ditetapkan diantaranya meningkatkan rangking SIPP, pembangunan Zona Integritas menuju WBK dan WBBM, mempertahankan Akreditasi A, memonitor dan mengevaluasi pelaksanaan 16 Aplikasi Badilag, menindaklanjuti perkara yang lebih dari 5 bulan, menyiapkan prosedur tindak lanjut dari pengaduan yang masuk, dan harus menjaga kekompakan sesuai dengan porsinya masing-masing.
**(agus)


