Berita

Sugiri : Banjir, Sat…Set… Das…Des…Pokoke

▪︎PONOROGO-POSMONEWS.COM,-
Dengan hanya mengenakan celana pendek selutut dipadu kaos oblong, Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko, berbaur dengan masyarakat di tengah guyuran hujan.

Tak ada kesan Protokoler. Tak terlihat Ajudan. Yang tampak hanyalah kerumunan warga. Diantaranya yang terdampak banjir. “Benar-benar Bupati merakyat,” gumam seorang warga.

Sugiri berujar, guna mengetahui kondisi yang sebenarnya di lapangan, dirinya tidak harus menunggu laporan. Termasuk soal banjir pasca hujan.

“Sat…Set…Das…Des…Pokoke. Kalau masih menunggu laporan, kesuwen. Terpenting, setelah tahu kondisi riil di lapangan, segera dicari solusinya,” ujar Sugiri.

Aksi merakyat yang dilakukan mantan Anggota DPRD Jawa Timur ini, mendapatkan apresiasi warga. Salah satunya dari seorang Guru di Ponorogo.

“Aksi turba yang dilakukan Pak Bupati, setahu saya beliau lakukan sejak menjabat setahun silam. Beliau selalu turun ke lapangan, termasuk ketika banjir. Sebagai warga saya senang dan bangga,” tutur Dawam Suhadak, guru asal Kecamatan Babadan.
**(hayan chandra)

Related Articles

Back to top button