Expo Campus 2026 di SMANKAR Lamongan, Motivasi Memilih PTN Terbaik

116 dibaca

▪︎ LAMONGAN – POSMONEWS.COM. Sebagai event rutin yang selalu ditunggu siswa, Expo Campus 2026 pun kembali dihelat oleh Alumni SMA Negeri 1 Karangbinangun, Lamongan, Jawa Timur (Smankar), Kamis (22/1/2026).

Dengan mengusung tema, Explore Your Future, Shape You Dreams., Expo Kampus ini digelar di area Smankar Sport Futsal dan Area Parkir Smankar di tahun 2026 ini pun pesertanya meningkat sehingga terpercik asa, bahwa alumni sekolah ini makin banyak diterima di PTN yang diminati.

Dari pantauan media ini, dalam gelaran Expo Campus Smankar 2026, disamping pesertanya makin banyak, juga membuat antusias siswa kelas XII yang mengikuti. Bahkan siswa kelas X dan XI pun ikut hadir memadati sesi pameran.

Sedangkan untuk class khusus materi, dihelat di Auditorium Smankar, dengan Narasumber dan Motivator,
Isniyatus Solikhah, S.T., M. T., Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral, Jawa Timur.

“Luar biasa, Expo Campus, tahun ini selain kelas XII, kelas X dan XI, sangat ingin melihat langsung kegiatan. Menandakan animo siswa untuk ke jenjang kuliah makin tinggi di Smankar, ” tutur Diana Sintatur Rizal, salah satu guru yang kebetulan berada di area pameran.

Beberapa siswa yang ingin mendapat informasi berharga tentang PTN favorit yang diharapkan pun terasa mendapat data yang diinginkan. Ini terekam di sesi pameran, salah satunya di stan IPB (Institut Pertanian Bogor) yang diampu
M. Satria Prabu Alam, terlihat sibuk memberi penjelasan kepada siswa yang hadir.

Adapun, Waka Kesiswaan Smankar, Siti Rahayu Ningsih, S.Pd, M.Pd menuturkan, bahwa alumni yang kini telah duduk di bangku kuliah ingin membuka dan mendorong adik-adik kelasnya mencapai cita-citanya, bisa diterima di PTN favorit dan terbaik yang diminatinya.

“Alhamdulillah di tahun ini makin banyak kampus yang ikut. Mudah-mudahan alumni tahun ini yang akan menempuh jenjang perkuliahan kwantitasnya lebih banyak diterima di PTN terbaik,” harapnya.

Sedangkan Kepala SMA Negeri 1 Karangbinangun, Drs. Akhmad Badri, M. Pd juga berharap ada hasil nyata dari kegiatan Expo Campus yang selalu dihelat tiap tahun ini.

”Hasil nyata kegiatan ini adalah selain memotivasi siswa untuk melanjutkan pendidikannya di perguruan tinggi. Juga secara khusus alumni di Smankar yang diterima di PTN. Itu lewat jalur Snmptn dan Sbmptn, grafiknya harus meningkat.

Dengan motivasi Expo Campus 2026 ini juga menjadi salah satu dari banyak kegiatan untuk mengantar anak-anak kita menuju prestasi terbaik.

Semoga tahun ini siswa kita akan lebih banyak yang diterima di PTN favorit sehingga bisa mengharumkan nama Smankar,” tukasnya.▪︎[DANAR SP]