Berita

Bupati YES Beri Reward Empat Pelajar Snesa Berprestasi Internasional

LAMONGAN – POSMONEWS.COM,-
Di setiap kesempatan menghadiri acara formal ataupun non fornal Bupati Lamongan, Dr.H. Yuhronur Efendi, MBA. selalu memberi kabar gembira pada setiap warganya yang memiliki prestasi Nasional dan Internasional sehingga harus diberi reward.

Perhatian yang sangat besar Bupati Yes – panggilan akrab Yuhrohnur Efendi pada kalangan pemuda dan pelajar ini sebagai cara memotivasi agar makin banyak prestasi yang dicapai oleh mereka

Dari catatan posmonews.com, yang terkini Bupati Yes telah memberikan penghargaan kepada empat pelajar SMPN 1 Lamongan. Mereka berprestasi di bidang olahraga dan sains bertaraf nasional maupun internasional, Senin (27/12/2021) di Pendopo Lokatantra Lamongan.

Data yang dihimpun posmonews.com, para pelajar sekolah menengah pertama berprestasi itu diantaranya adalah Rehan Wisnu Gustara (14), ia duduk di bangku kelas IX G SMPN 1 Lamongan.

Putra kedua dari dua bersaudara pasangan Agus Jatmiko dan Siti Istirokah ini menyabet medali emas kelas kata, pada kejuaraan Karate Primero Championship yang diikuti atlet Karate dari 8 negara yang digelar belum lama ini.

Pada event yang sama, Hapsari Norma Mauldyah Kusuma (14), siswi kelas IX J SMPN 1 Lamongan tak mau ketinggalan meraih medali prestasi.

Putri kedua dari dua bersaudara pasangan Askuri dan Luluk Jati Kusumaning Rahayu ini berhasil menjadi juara 1 kelas kata level internasional yang digelar virtual. Medali emas pun disandangnya.

Lagi, pada lomba International Junior Science Olympiad (IJSO) di Dubai Uni Emirat Arab, Hisyam Najamudin yang tercatat sebagai siswa SMPN 1 Lamongan juga memperoleh medali perunggu.

Juga Reshandy Taftazani Aulya, yang telah memenangkan berbagai kejuaraan tingkat nasional seperti medali emas pada Literasi Stem, Read Online Competition dan Indonesia Match Contest.

Mengetahui empat pelajar SMP Negeri yang berada di Jalan Veteran Kota Soto ini berhasil mengharumkan nama Kabupaten Lamongan, Bupati Yes berkesempatan memberikan penghargaan secara langsung.

Di pendopo Lokatantra, keempat pelajar ini diganjar dana pembinaan oleh orang nomor satu di Kabupaten Lamongan.

“Saya atas nama Pemkab Lamongan mengucapkan selamat dan terima kasih telah mengharumkan nama Lamongan.” ucap Yes usai menyerahkan penghargaan.

Ia berharap, mudah-mudahan ini dapat memberikan inspirasi bagi teman-teman yang lain. Supaya termotivasi untuk meningkatkan prestasinya baik di bidang pendidikan maupun olahraga.

Masih menurut orang nomor satu Lamongan ini, pemberian reward atau penghargaan secara langsung ini sebagai wujud dukungan Pemerintah Kabupaten Lamongan kepada pelajar yang menorehkan prestasi dan mampu mengharumkan nama Lamongan.
**(DANAR SP)

Related Articles

Back to top button